保育の方針施設の紹介

2021/03/24
こどもたち
ももぐみ 最後のお散歩
あたたかな春の陽気に包まれなが、ももぐみさん最後のお散歩を楽しみました。目的は大好きな電車。新快速が来た時に「おーい!!」と大きくみんなで手を振ると、なんと「ポッポー」と汽笛を鳴らしてくれました!子どもたちは大喜びでした。その後はナイロン袋を片手にお花摘み。ムスカリや、たんぽぽなど春のお花をたくさん摘んで、「おうちに持って帰るー!」「ママにあげるねん!」と片手に散歩紐、片手にナイロン袋を持ちながら園に帰りました。ところが帰って見てみると、ナイロン袋の中にたくさんの虫が‥!!怖がって逃げ出す子が続出したため、残念ながらお持ち帰りは断念しました。そして、今日は特別に3時のおやつはウッドデッキで食べました。「ピクニック楽しいなぁ!」とみんなニッコニコ!いつもよりもおいしく感じたのは言うまでもありません。最後に楽しい思い出が作れて良かったです。ももぐみでの1年間、保護者の皆様には多大なるご協力をいただきましたこと、担任一同深く感謝しております。これからも子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。1年間ありがとうございました!
クリックで拡大